貝比卡兒

回頂端

RESOURCES 知識百科

知識百科橫幅

奶粉小常識

*
2017.03.24

寶寶換奶該怎麼換?

換奶沒有絕對的對錯,最重要的是考量寶寶適應程度,若寶寶喝母乳或配方奶沒有厭奶、適應不良、便祕、拉肚子…等情況,則不一定要刻意幫寶寶換奶。此外,爸比媽咪可以參考媽媽手冊上寶寶生長曲線圖,觀察寶寶的生長曲線是否有明顯下降,並根據醫事人員的建議來評估是否需要換奶,或增加副食品使用量,幫助寶寶補充營養!
繼續閱讀
*
2017.03.24

奶粉該如何沖泡?

爸比媽咪們泡奶時經常會遇到奶粉溶解不均或是結塊的問題,營養師要教大家正確的奶粉沖泡方法,只要按照下列步驟,就能輕鬆為寶寶泡出營養滿分的ㄋㄟㄋㄟ囉!
繼續閱讀
*
2017.03.24

奶粉中為何會出現黑色或橘色小顆粒?

牛、羊奶乳汁從牧場蒐集回來後,除了殺菌之外,還會經過「噴霧乾燥」處理,將液態乳汁中的水分蒸發,讓液態的乳汁變成粉狀的乳粉,進行噴霧乾燥時,由於噴霧口的溫度非常高,所以會讓少部分的乳汁產生褐變反應,產生黑色或棕褐色顆粒,這就是俗稱的「奶粉焦粒」,絕大部分的焦粒會在過篩步驟中去除,僅有極細微的焦粒,會存在奶粉中,這樣的物質是不會對寶寶造成影響的,請各位爸比媽咪放心!
繼續閱讀